Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Расширение сотрудничества между Карелией и Татарстаном

14 мая начинается визит официальной делегации Карелии под руководством Главы Карелии Артура Парфенчикова  в Республику Татарстан.

Нашу республику и Татарстан связывают давние дружественные связи. В 1995 году между Республикой Карелия и Республикой Татарстан был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве. В 2014 году в Казани между регионами было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве сроком на 5 лет, а в феврале этого года в Сочи руководители двух республик подписали План мероприятий на 2019 – 2021 годы.

В ходе визита члены официальной делегации во главе с Артуром Парфенчиковым проведут встречи и переговоры с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, членами республиканского Правительства, посетят ряд крупных объектов Татарстана:  ИТ-парк, технополис «Химград», Центр «Эйдос», Казанский федеральный университет.

Республика Татарстан сегодня является признанным лидером среди регионов России в сфере промышленности и организации работы промышленных парков, сельского хозяйства, в продвижении информационных технологий в различные сферы деятельности и государственное управление, обладает мощным образовательным и научным потенциалом. Поэтому Татарстан посетит также бизнес-делегация из представителей промышленных предприятий республики, предприятий пищевой промышленности, туристского сообщества, а также руководители учреждений здравоохранения.

Основная цель поездки делегации Карелии – в рамках достигнутых договоренностей между нашими республиками расширить сотрудничество в торгово-экономической, культурной, туристской и социальной сферах.

 

Вверх